L'élevage domestique des moutons et des chèvres a marqué une étape importante pour la civilisation. Actuellement, la chasse au mouton et à la chèvre peut vous conduire dans les chaînes de montagnes les plus reculées, sauvages et inhospitalières du globe. Là, vous vous lèverez à des heures inhabituelles pour gravir un sommet, où vous resterez immobile pendant des heures, scrutant les environs avec des jumelles ou une longue-vue, jusqu'à ce que vous distinguez la silhouette de l'animal que vous traquez. S'ensuivra une longue, lente et parfois pénible approche, et la chasse se conclura par un tir précis, si vous parvenez à estimer correctement les distances et les conditions du vent. En raison des conditions nutritionnelles variables et de l'isolement de petites populations dans différentes chaînes de montagnes, la taille et la forme des cornes peuvent également varier considérablement. Prenons l'exemple des variations chez le bouquetin espagnol, qui coexistent dans le même pays et appartiennent à la même espèce. Bien que la quête de records de trophées et la recherche d'exploits cynégétiques ne plaisent pas à tous, le désir de parcourir chaque chaîne de montagnes et de viser chaque variante devrait être compréhensible pour tout chasseur. Les chèvres, principalement les bouquetins, et les moutons ne diffèrent pas fondamentalement, et il existe des espèces, comme le Tur du Daghestan, qui suscitent des controverses parmi les biologistes quant à leur classification en tant que Capra ou Ovis. D'une manière ou d'une autre, les chèvres comme le bouquetin sont plus nombreuses et répandues, tandis que les moutons sont plus rares et plus coûteux à chasser. Les espèces les plus emblématiques, comme l'argali Marco Polo et le mouton de Dall, peuvent représenter un investissement de plusieurs milliers de dollars.
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